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Würzige

Chorizo

70% Schweineschulter
30% frischer Rückenspeck, entschwartet


Gewürze und Zutaten je kg Masse
22 g Pökelsalz
23 g Paprikapulver, scharf
2 g Oregano
2g Thymian
4 g Knoblauch, Granulat oder frisch
4 g Pfeffer, schwarz
½ g Chilischote, Habaneros gemahlen


Herstellung
Fleisch in wolfgerechte Würfel schneiden und leicht anfrieren. Salz und Gewürze gründlich mischen, über die angefrorenen Fleischwürfel geben und gut unterkneten. Durch die 8 mm Scheibe wolfen und nochmal gut kneten, eventuell 1/2 Tasse Wasser oder Rotwein zugeben. 3 Tage trocknen lassen und dann räuchern.
Därme: Schweinedärme, Kaliber 28/30

Quelle: www.chefkoch.de/rezepte/2044501330965735/Chrissis-Chorizo.html